Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Ал Есаян

IntelinAir

Американский предприниматель, учредитель компании IntelinAir

Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Shadowmatic

Развивающая воображение 3d игра

Cartly

Приобретение продуктов онлайн

Cubway

Пазл игра с аркадными элементами

Melon Splash

Спасти маленьких зверят

Eye Care Plus

Проверка и тренировка зрения

Servicebrok

Заказ услуг по дому за фиксированные тарифы

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Яндекс запустил сервис для редактирования карт на армянском языке

1 ноября Яндекс запустил редактор Яндекс.Карт на армянском языке.

С его помощью жители Армении могут создавать точные и актуальные карты армянских городов и сел вместе с командой Яндекса. Это поможет также улучшить сервисы, которые работают на их основе.

Редактировать карты может любой желающий. В основе сервиса лежат спутниковые снимки, на которых можно отмечать десятки типов объектов: дороги и скверы, дома и подъезды, магазины, светофоры и дорожные камеры. Владельцы бизнесов могут добавлять адреса своих компаний или их время работы. После проверки эти данные будут доступны миллионам людей. Они появятся не только на Яндекс.Картах, но и в поиске, в приложениях Яндекс.Такси и Навигатор. Это значит, что пользователям будет проще найти нужный адрес или недавно открывшееся кафе, спланировать поездку или вызвать такси прямо к подъезду.

«В России редактор Яндекс.Карт работает уже несколько лет. За это время сложилось целое сообщество людей, для которых картография — это не только способ обновления карт, но и хобби. Мы видим большой интерес к созданию карт и со стороны жителей Армении, поэтому локализовали для них сервис», — сказал Николай Калашников, руководитель группы геоинформационного контента Яндекса.

С помощью русскоязычной версии сервиса пользователи уже дополнили карты Гюмри, Арени, Горис и других городов и сёл, а также уточнили схему Еревана. За последний год они внесли на карту Армении более 400 тысяч уточнений. По количеству уточнений Армения занимает четвёртое место среди стран СНГ. Чаще всего люди отмечали дороги, здания и указывали адреса. Эти данные уже доступны на сервисах Яндекса.

Карты армянских городов появились на Яндексе в 2015 году. Они позволяют искать адреса и организации на армянском языке, а также строить автомобильные маршруты. В прошлом году на сервис были добавлены панорамы Еревана, на которых можно увидеть все основные улицы и достопримечательности города.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo