Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Айк Кайсерян

KAYWEB and KAYWEB Angels

Проживающий в Австралии бизнес-ангел, директор компаний KAYWEB, KAYWEB Angels

inKin

Армяно-российская платформа социального фитнеса

Cubway

Пазл игра с аркадными элементами

Sololearn

Самая большая платформа для изучения программирования

Share4Car

AutoStop для тех, кто путешествует в одном направлении

LiveBoard

Интерактивная доска для рисования и общения

Pixomatic

Фоторедактор

Zangi

Бесплатные HD видeозвонки, чат

Calculator (APPA)

Посчитать связанные с ОСАГО расходы

Яндекс.Такси действует уже и в Ванадзоре

В Ванадзоре запущен сервис Яндекс.Такси, который предоставляет жителям города возможность заказать такси через мобильное приложение или на сайте.

«В Ванадзоре действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 200 драм, включая подачу машины и 2 километра пути, затем не более 100 драм за километр. Например, за 200 драм можно доехать от Ванадзорского государственного университета им. Ованнеса Туманяна до железнодорожного вокзала, а поездка от площади Айк до Технологического центра Ванадзора, где действует Школа программирования Яндекса, будет стоить примерно 500 драм. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 150 драм»,- говорится в сообщении компании.

В Ванадзоре к сервису подключились 50 автомобилей двух таксопарков-партнёров. В Армении Яндекс уже работает в Ереване и Гюмри. Среднее время ожидания такси в Ванадзоре составляет 5 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

«Благодаря нашим технологиям и алгоритмам, такси превращается в  удобный и недорогой вид транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, поскольку водителю не нужно ехать в другой конец города за клиентом. Сейчас наши поездки в Ванадзоре являются самыми доступными»,-  отметил руководитель службы международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян.

В Армении Яндекс.Такси уже действует в Ереване и Гюмри. Бесплатное приложение доступно для систем iOS и Android.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo