10:24 | 24.03.17 | Новости | exclusive 35886

HUB Silicon Valley планирует открыть центр в Армении

Глобальная сеть HUB Silicon Valley, центр которой расположен в Пало-Альто (Калифорния), планирует открыть представительство в Армении.  

Об этом в ходе глобального форума «Общественно полезный вклад в развитие» в интервью Itel.am сказала учредитель и исполнительный директор HubSiliconValley Марианна Крейри.

HubSiliconValley открывает представительства в странах, обладающих научным и технологическим потенциалом, местной финансовой поддержкой, а также активными предпринимателями и лидерами. Членами сети являются более 300 менторов, экспертов и инвесторов Силиконовой долины.

С июня 2016 года действует представительство HubSiliconValley в Грузии. В 2017-м кроме Армении планируется открыть офисы в Дании (Копенгаген), Южной Африке и Шотландии.

«Мы начали переговоры с представителями сферы в Армении. Пока неясно, когда будет открыт центр, но мы действительно хотим, чтобы это произошло поскорее – в течение 3-6 месяцев. Кстати, у нас есть виртуальный центр также в Грузии, где мы работаем со многими стартапами. Мы думаем организовать что-то совместное, включив Армению и Грузию», - сказала Марианна Крейри Itel.am.

На вопрос, будет ли армянский центр виртуальным, Марианна Крейри сообщила, что окончательного решения по данному вопросу пока нет.

«Это детали, которые пока нужно обсудить. Мы планируем принести в регион опыт Силиконовой долины, чтобы менторы Силиконовой долины, их знания и новые технологии были доступны армянам и грузинам», - сказала исполнительный директор HubSiliconValley.

Говоря о том, будет ли центр оказывать помощь местным стартапам с посещением Силиконовой долины, Марианна Крейри сказала:

«Да, для некоторых стартапов было бы оптимальным решением отправиться в Силиконовую долину. На самом деле мы планируем создавать внегосударственные компании. Как вы знаете, в США, чтобы получить инвестиции, нужно иметь физическое представительство. Но, в то же время, большую часть работы можно делать дома. Так что мы не собираемся «красть» лучшие стартапы из Армении. Наоборот: мы хотим, чтобы они оказывали воздействие в своей стране».

Исполнительный директор HubSiliconValley также сообщила, что в будущем компания установит сотрудничество с армянскими компаниями и ознакомится с экосистемой местных стартапов.

Нарине Данегян