14:44 | 16.03.17 | Новости | 13293

Beeline и World Vision Армения запустили проект «Безопасность детей он-лайн»

Beeline и World Vision Армения объявляют о старте проекта «Безопасность детей он-лайн», который будет проводится В Ереване, Капане и Талине.

Целью программы –повышение уровня осведомленности детей их родителей и воспитателей о способах безопасного использования интернета. Проект будет длиться 12 месяцев, в нем примут участие 600 детей и подростков в возрасте 7-18 лет, а также 90 родителей и 30 учителей.

«Вопрос безопасности ребенка в интернете очень актуален, так как многие родители и дети не защищены должным образом в интернет-сети. По нашим данным, 57% родителей и 35% детей не знакомы с мерами, которые нужно предпринимать в случае возникновения угрозы», - отметил директор программ World Vision Armenia Жирайр Эдилян.

«Beeline традиционно уделяет особое внимание проектам, направленным на распространение компьютерной грамотности и знаний, особенно среди молодежи. Старт программы «Безопасность детей он-лайн» имеет для нас большое значение, так как он позволит родителям учителям и, в первую очередь, детям получить профессиональную поддержку и знания по безопасному использованию ресурсов интернета», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Для детей - участников проекта «Безопасность детей он-лайн» будут организованы специальные обучающие мероприятия о правилах и механизмах безопасности в интернете.

Родители будут проинформированы о принципах безопасного использования инструментов социальных сетей, чтобы эффективно отслеживать поведение детей в интернете и возможные риски. В рамках проекта предусмотрены также курсы для учителей с принципами наблюдения за он-лайн поведением школьников.