13:11 | 24.09.16 | Новости | 15461

Компания Ucom в первый раз в Армении запустила новейшую технологию 4G+ от Ericsson

Вчера вечером во время специального мероприятия, проводимого в честь олимпийских медалистов, олимпийский чемпион борец Артур Алексанян объявил о самом ожидаемом событии года – запуске сети 4G+ от компании Ucom.

Новейшее мультистандартное радиооборудование из последней серии продуктов Ericsson Radio System и лучшая в своем роде радиосистема со встроенными антеннами (AIR) наконец установлена в столице Ереван. Сеть Ucom 4G+ или передовая сеть LTE предназначена для обслуживания быстрорастущего интернет-трафика Армении и для обеспечения лучшего качества связи, более высоких скоростей и большего разнообразия в применении. В ходе реализации проекта планируется также внедрить набор программного обеспечения Ericsson Expert Analytics, который позволит компании Ucom повысить качество обслуживания клиентов, прогнозировать их удовлетворенность и автоматически предпринимать действия внутри самой системы по ее улучшению. Этот всеобъемлющий набор программного обеспечения позволяет компании Ucom получать аналитику действия системы в режиме реального времени, результаты которой могут быть применены для удовлетворения меняющихся потребностей абонентов и повышения уровня их удовлетворенности услугами Ucom. При помощи этого решения сеть Ucom 4G+ становится не только одной из самых быстрых в Закавказье, но и отвечает растущим ожиданиям своих конечных пользователей.

Армянская компания Ucom запустила передовые технологии, которые используются на таких зрелых рынках телекоммуникаций, как Северная Америка, Корея, Япония, некоторые части Китая, и, конечно же, некоторые страны Европы.     
«Мы с гордостью сообщаем о запуске этого крайне инновационного решения, которое позволит нашим абонентам насладиться отличным подключением к широкополосному интернету со скоростью до 250 Мбит/секунду так же, как это делают пользователи на самых передовых телекоммуникационных рынках мира. В ответ на растущие ожидания наших абонентов мы счастливы предложить более плавный опыт пользования и идти в ногу с передовыми компаниями мира», - отметил генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Реализация проекта стала возможной благодаря компании Ericsson Nikola Tesla.
Президент компании Ericsson Nikola Tesla Гордана Ковачевич отмечает: “Мы гордимся тем, что вместе с компанией Ucom мы приносим в Армению ультра-современные передовые технологии LTE, которые не были развернуты ранее на этом рынке. С этим запуском Ericsson и Ucom расширят обхват мобильной широкополосной связи в Армении и обеспечат быстрый и надежный мобильный интернет для еще большего числа абонентов. Для нас это важный шаг в ходе нашего присутствия на армянском рынке, и мы будем рады продолжить поддержку в целях дальнейшего развития мобильной индустрии Армении”.

Как мировой лидер на рынке LTE компания Ericsson может гарантировать, что абоненты Ucom насладятся высоким качеством услуг 4G+. Для этого Ericsson предоставляет команду экспертов со всего мира и обширный международный опыт, включающий более 200 контрактов на закупку системы LTE RAN в более чем 100 странах мира, с более чем 500 тысячами базовых радиостанций, приведенных в коммерческую эксплуатацию. Ericsson присутствует на всех рынках LTE с высоким трафиком, включая США, Японию и Южную Корею, а также поставляет оборудивание LTE 9 из 10 крупнейших операторов мобильной связи в мире (CMCC, Verizon, AT&T, CT China, Softbank, Sprint, T-Mobile, KDDI, SKT).