10:33 | 16.03.16 | Новости | 6531

Внедренная «Юкомом» сеть LTE будет доступна 95% населения Армении

«Юком» внедряет на всей территории Армении сеть радиодоступа LTE, которая покроет более 800 населенных пунктов и будет доступна для 95% населения страны.

Об этом сегодня на встрече с журналистами объявил директор компании «Юком» Айк Есаян.

По его словам, в этой связи с компанией Ericsson подписан договор, согласно которому в Армению будет ввезена радиотехника Ericsson Radio System, а также будет запущена аналитическая система, которая поможет оценивать меняющиеся требования абонентов и повышать удовлетворенность абонентов.

Как сообщил Айк Есаян, внедрение сети LTE по всей территории республики обеспечит высокое качество мобильного подключения и высокий уровень безопасности, создаст единую IP-сеть и возможность единовременного предоставления трех видов услуг: голосовых услуг, видеоуслуг и передачи данных.

«С внедрением этих услуг мы обеспечим наших абонентов более быстрым и качественным интернет-подключением, поскольку интернет стал важнейшим элементом нашей повседневной жизни: он незаменим как в бизнесе, так и в других сферах общественной жизни. Кроме того, в ходе внедрения сети LTE откроется множество рабочих мест», - подчеркнул Айк Есаян.

Директор «Юком» сообщил, что сеть радиодоступа LTE будет включать множество базовых станций, обеспечивающих радиопокрытие, как в Ереване, так и в других областях страны. В результате во многих городах республики будет действовать высокоскоростное интернет-подключение, а в небольших населенных пунктах и в других участках максимальная скорость будет достигать 70 Мбит в секунду.

«На этот год заключен договор на $20 млн, и он относится только к радисектору LTE. В несколько раз более крупная сумма будет потрачена на создание внутренней инфраструктуры и другие вопросы. В рамках первого этапа в Армению будет ввезено оборудование на $6  млн, из него уже ввезено оборудование на $4,3. Примерно через неделю мы начнем работы по его установке»,- сообщил Айк Есаян.

Глава компании Ericsson Nikola Tesla Гордана Ковачевич, в свою очередь, дала высокую оценку тому факту, что «Юком» сотрудничает с ними в осуществлении данной стратегической программы. 

«В результате внедрения сети LTE на базе самой современной телекоммуникационной платформы Ericsson «Юком» получит возможность предлагать своим абонентам на армянском рынке мобильные услуги высшего качества», - сказала Гордана Ковачевич.

Базовые станции будут использовать высокочастотные сигналы, что обеспечит сети радиодоступа LTE огромную пропускную способность и максимальную скорость.