Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Noble Run

Пройти препятствия и остаться в живых

Zangi

Бесплатные HD видeозвонки, чат

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Melon Splash

Спасти маленьких зверят

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Франсис Желибтер: «Рост нашей абонентской базы заметен невооруженным глазом»

Уже более трех лет Orange работает на телекоммуникационном рынке Армении, u уже полгода, как во главе этого оператора стоит новый генеральный директор, нацеленный на рост доли рынка компании в условиях жесткой конкурентной борьбы. О методах роста на рынке в интервью Itel.am рассказал генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

- Господин Желибтер, уже полгода, как Вы «у руля» Orange Armenia. Как вам работается в Армении?  Какие у Вас были ожидания при начале работы здесь и оправдываются ли они?

- Отвечая, разделю личную часть от профессиональной. Еще до приезда в Армению, я знал, что у компании молодой персонал, что она динамична и инновационна. Работая здесь, я убедился в этом. В последнее время мы представили ряд новых инновационных услуг, таких как «Orange 1» и «Orange Merci», а также постоянно улучшаем работу технического и IT-департаментов. По результатам исследования независимой международной немецкой компании «P3 Communications», проведенного по по всей Европе по заказу Группы Франс Телеком-Orange, сеть 3G+ Оранж Армения признана лидером качества мобильного интернета в Армении.

Теперь о личном: я успел познакомиться с Ереваном и поездить по стране, был и на севере и на юге, был в больших городах, в Капане, Горисе, на Севане, в маленьких селах, но еще многое впереди. Мне очень нравится жить и работать здесь. В августе я уже рассказывал, что это не первый мой приезд в Армению, но в этот раз я смог более детально познакомиться со страной и с людьми, и это не меньшая часть моего интереса к работе в Армении.   

- Внесли ли Вы какие-либо коррективы в менеджмент Orange Armenia, или преимущественно продолжаете дело, начатое вашим предшественником?

- Я создал новый орган управления компанией – исполнительный комитет (Executive committee), в который входят 7 директоров, принимающих решения по основным направлениям развития компании. Заседания совета происходят еженедельно, в ходе которых принимаются ключевые решения, касающиеся текущего развития. Цель изменения - повышение динамики и регулярности принятия решений в компании.         
У нас есть также координационный комитет, встречи которого происходят реже - раз в месяц - они проходят в более широком составе и на них менеджеры более детально обсуждают вопросы развития бизнеса.

Менеджеров компании я не менял, они остались на прежних позициях. Кадровые изменения были бы странными, поскольку компания достаточно бурно и успешно развивается.

- В чем заключаются ваши стратегические приоритеты в качестве главы Orange Armenia?

- Первое – это, естественно, рост числа наших клиентов как в области голосовых услуг, так и интернета - это то, что я называю количественным ростом компании.

Второе - постоянное улучшение качества обслуживания. В техническом плане это касается расширения покрытия и улучшения его качества, в нетехническом - обслуживания в магазинах, совершенствования услуг колл-центра и так далее. В настоящее время мы работаем над тем, что на нашем жаргоне называется customer experience – потребительский опыт, и анализируем все наши процессы, чтобы улучшить и упростить их там, где это нужно.

Регулятор принял решение ввести с 1 января 2014г. услугу переносимости телефонных номеров (Mobile Number Portability). Это очень важно, поскольку данная услуга повышает свободу выбора клиента. Сейчас мы работаем с нашими коллегaми-операторами над разработкой детального плана внедрения MNP, после чего начнем работать над техническим исполнением.

- Глава одной из конкурирующих с Orange телекоммуникационных компаний в недавнем интервью сказал нам, что MNP будет внедряться не на всей территории Армении, а частично, только там, где есть покрытие всех трех операторов.

- Сегодня операторы покрывают около 95-96% населения Армении и по мере развития сетей покрытие достигнет чуть более 98%. Последний процент покрытия – это самое сложное, ни в одной стране нет 100%-ного покрытия. Франция гордится тем, что создала систему GSM в 1990г. и покрытие там составляет сегодня около 99%.

Так что, с 1-го января 2014г. 96% населения Армении смогут воспользоваться услугой MNP. Это хорошая возможность для клиента выбирать того оператора, услуги которого ему нравятся, не меняя при этом номер.

- Orange Armenia подбирается ко второму месту на армянском рынке сотовой телефонии, в то время как рост голосовых услуг в Армении, кажется уже прошел фазу бурного роста.     

- Сегодня мы занимаем первое место в Армении в сегменте мобильного интернета, а также занимаем 17-18% рынка голосовых услуг. Это очень неплохой показатель после 3.5 лет жизни компании на рынке. Когда я сравниваю наш результат с другими операторами в мире, которые пришли на рынок третьими, наш показатель - один из лучших.

За 3 квартала 2012 года доходы Orange выросли на 46% в то время, когда рынок рос в среднем на 3-4%. Рост нашей абонентской базы заметен и невооруженным глазом - вокруг множество людей с номерами, начинающимися на 055 и 095.       

- Есть мнение, что дальнейшие перспективы развития голосовых услуг в Армении невелики, и основная борьба между конкурентами развернется на рынке передачи данных. Что Вы думаете об этом?

- За последние 3.5 года мы увеличили число наших абонентов голосовых услуг с 0 до 520 тысяч человек, что наглядно демонстрирует наш бурный рост по голосовым услугам. Показатель роста доходов по голосовым услугам за последний год составил у нас более 60%. Так что нельзя сказать, что все ресурсы развития голосовых услуг исчерпаны.

Внедрение MNP даст новый толчок росту голосовых услуг. Все будет зависеть от усилий операторов, качества сервиса, их инновационных и конкурентоспособных предложений.

Что касается передачи данных, тут действительно есть большие перспективы роста. Мы сейчас находимся в самом начале, когда развивается так называемый «базисный интернет», а что касается контента – все еще впереди.

- В 2009 году я посетил в Париже R&D подразделение Orange, где мы ознакомились с технологиями, которые группа внедряет в разных странах. Особенно запомнилась телевизионные услуги в высоком разрешении. Когда можно ожидать подобное решение на нашем рынке?  

- Сегодня перед нами стоит множество задач по технологическому развитию в области уже предоставляемых нами услуг. Orange Армения, будучи филиалом France Telecom, легко имеет доступ к инновационным технологиям, разработанным нашей материнской компанией: наш продукт My-Fi, Flybox, голосовые услуги в высоком разрешении (HD voice) - это изобретения техноцентра France Telecom.

Что касается услуг цифрового телевидения, то мы не сможем предоставлять ее, пока у нас нет фиксированных широкополосных каналов связи. Мы вернемся к этому вопросу, когда почувствуем, что возможности роста в мобильных сетях начинают исчерпываться.  

- Каково финансовое положение компании?

- В 2012 году наши доходы достигли более чем 20 млрд драмов, увеличившись на 48%.
Мы уже находимся нa уровне позитивного баланса по нашим текущим операциям. Говоря на языке финансистов, EBITDA стал позитивным. Растут доходы, что позволяет нам с конца прошлого года самостоятельно покрывать операционные расходы.

С конца 2013 года наши доходы позволят не только покрывать текущие расходы, но и делать инвестиции в инновации и в развитие сети. Это будет следующий этап нашего развития.

- Orange – официальный дистрибютор iPhone в Армении. Почему на армянском рынке приобретение данного смартфона даже в привязке к оператору обходится значительно дороже, чем на других рынках. В частности, в США и Европе его стоимость с подпиской составляет всего $200?

- Указанные вами цены - это стоимость после субсидирования операторами связи. Orange - не только единственный официальный дистрибютор iPhone, но также единственный оператор на армянском рынке, который субсидирует абонентскую плату.

В Армении мы субсидируем цены iPhone в меньшей степени, чем во Франции и США по простой причине: среднемесячный доход оператора с одного абонента в США составляет около $50, во Франции - около $35-40, а в Армении - $12-15. Поэтому и субсидирование не может быть таким большим.

Что же касается цен без субсидирования, у France Telecom есть контракт с Apple о глобальном сотрудничестве, что позволяет быть достаточно конкурентными на армянском рынке. Открою вам секрет: маржа по продуктам Apple составляет у нас ниже 10%.

Помимо цены, людей волнует также гарантийное обслуживание, и если с приобретенным смартфоном что-то произойдет, клиент всегда может рассчитывать на нас.

С Франсисом Желибтером беседовал Рубен Арутюнян.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo