14:12 | 25.01.13 | Новости | 3372

АрменТел изменит настройку армянского трафика, чтобы не мешать посещать запрещенные в России сайты

Газета «Известия» пишет сегодня, что жители Армении попали под действие российских законов и норм, поскольку основной интернет-трафик республики идет через территорию России.

Газета отмечает, что вследствие этого армянские абоненты порой не могут посещать зайты, которые находятся в российском «черном списке».

«К нам уже начали поступать обращения от абонентов. Мы меняем маршрутизацию к тем сайтам, на которых армянские клиенты увидели российскую «заглушку». В перспективе, скорее всего, мы настроим маршрутизацию армянского трафика таким образом, чтобы из нее сразу исключались все сайты, попавшие под запрет в России. «Арментел» в Армении работает исключительно по армянским законам», - сказал газете менеджер по связям с общественностью по СНГ «ВымпелКом» Артем Минаев.

«В каждой из стран присутствия МТС организует работу сетей в соответствии с локальным законодательством. Мы не получали жалоб от абонентов «МТС-Армения» по ограничению доступа к каким-либо ресурсам и не наблюдали этого на своей сети.
Для транспортировки трафика мы используем как собственные магистральные каналы, так и партнерские», - сообщила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Если проблемы с маршрутизацией трафика выйдут на государственный уровень, то к решению проблемы готовы подключиться в Роскомнадзоре.

«К нам пока коллеги из Армении не обращались, и мы рассчитываем, что эти вопросы будут решаться на уровне операторов. Однако если такое обращение появится, мы готовы его рассмотреть и оказать содействие в решении возникших проблем», - отметили в Роскомнадзоре.