02:26 | 20.11.12 | Новости | exclusive 3212

ВиваСелл-МТС: внедрение MNP будет логичным в случае обеспечения равномерного покрытия треми операторами

Ереван/Медиамакс/. В последнее время активизировались разговоры о внедрении услуги переносимости мобильного номера (MNP) в Армении.

Вначале с заявлением выступил гендиректор Оранж Армения. После этого в интервью с Медиамакс прокомментировал член КРОУ Самвел Арабаджян. На тему MNP высказался и гендиректор АрменТел Игорь Климко.

Медиамакс обратился за комментарием к гендиректору ВиваСелл-МТС Ральфу Йирикяну, который сказал:

«Мы выступаем за внедрение этой услуги на нашем рынке, однако мы уверены, что решения не должны приниматься в спешке.

У каждого рынка - свои особенности и тонкости. Я уверен, что в Армении обязательным условием для внедрения MNP должно быть обеспечение равномерного покрытия на территории страны со стороны всех трех операторов. Может показаться, что мои слова
противоречат интересам ВиваСелл-МТС, так как на сегодняшний день у нас самая широкая сеть в Армении, и не секрет, что два других партнера-оператора уступают нам по масштабам своих сетей. Однако в этом вопросе нужно руководствоваться не выгодой того или иного оператора, а выгодой нашей страны, граждан и потребителей. Например, в селе Мовсес Тавушской области, которое имеет стратегическое значение, у ВиваСелл-МТС есть покрытие, а у других двух операторов - нет. Если в таких условиях будет внедрена услуга MNP, как смогу жители этого села пользоваться ею?

Мы считаем, что внедрение MNP будет логичным в случае обеспечения равномерного покрытия треми операторами. Только в этом случае мы сможем сказать, что услуга внедряется с целью обеспечения реального выбора для потребителей».