07:06 | 13.09.12 | Новости | 3116

В Армении пройдет открытое международное первенство в классе Jeep-Profi

Ереван/Медиамакс/. Ассоциация экстремального спорта «Адреналин» при поддержке АрменТел (торговая марка Beeline) организует открытое международное первенство по управлению внедорожниками в классе Jeep-Profi.

Соревнование под названием Quadra Drive пройдет с 15 по 16 сентября 2012 года в Тавушском марзе. Старт двухдневного соревнования будет дан в городе Дилижан, а финишем станет город Иджеван. Участникам первенства будут розданы топографические карты с описанием трассы по бездорожью и конкретными контрольными точками маршрута. За прохождение каждой контрольной точки участник получает определенное количество очков. Победителем станет экипаж, набравший наибольшее число очков за меньшее время, сообщили в АрменТел.

К участию в открытом соревновании допускаются все полноприводные внедорожники,  соответствующие стандарту Jeep-Profi. Впервые в Армении для участия в соревновании такого класса приглашаются и водители квадроциклов. Регистрация участников предстоящего первенства открыта по телефонному номеру армянской ассоциации экстремального спорта «Адреналин» - 010 22-80-85.

«Я поздравляю всех любителей экстремального спорта с открытием осеннего сезона. В сотрудничестве с ассоциацией «Адреналин» мы открываем этот сезон новыми спортивными дисциплинами и новым типом автомобильных соревнований – Jeep-Profi. В этом классе соревнований успех водителя зависит не только от мастерства управления автомобилем и технического состояния машины, но и от знания местности и навыков использования топографических карт», - отметил генеральный директор АрменТел Игорь Климко.

Для участия в мероприятии также приглашены водители из Грузии, России и Ирана. Содействие первенству оказывают компании Vitesse и Nakoil.