14:20 | 14.09.10 | Новости | 4283

«Мы строим здесь долгосрочную стратегию»

Интервью вице-президента “Orange/Группы Франс Телеком” по корпоративной социальной ответственности Марка Фоссие агентству Медиамакс и порталу iTel.am

- В чем цель Вашего визита - в оценке политики корпоративной социальной ответственности (КСО) Orange Armenia или в разработке ее новых направлений?- Главная цель моего визита - узнать больше об Армении и о достижениях Orange Armenia, в частности, в области КСО. Моя цель - определить те направления, где компании понадобится поддержка Группы, ознакомление с ее опытом.

- Что представляет собой КСО “Orange/Группы Франс Телеком” как на развитых, так и на развивающихся рынках? Какая часть доходов компании направляется на КСО?  

- Сама фраза «корпоративная социальная ответственность бизнеса» кажется довольно сложной, но суть ее проста. КСО – это поведение компании, то, каким образом компания осуществляет свою бизнес-деятельность и получает доходы. Мы должны вести себя ответственным образом для того, чтобы обеспечивать устойчивое развитие. Та компания, которая не слышит и не отвечает ожиданиям акционеров и клиентов, не может обеспечить свое устойчивое развитие.

КСО следует отличать от благотворительности: вести себя ответственным образом не означает финансировать те направления, которые не связаны с бизнесом. Под ответственным поведением мы понимаем выслушивание и удовлетворение требований и ожиданий клиентов, общества, сотрудников и акционеров. Следовательно, очень трудно подсчитать, какая часть доходов компании идет на КСО. Ответственность находится в центре нашей стратегии. Мы стремимся быть лучшей телекоммуникационной компанией в мире в данной области, и мои функции заключаются в том, чтобы ставить КСО в центр наших решений.

- Тем не менее, в Армении КСО зачастую ассоциируется с благотворительностью. Не означает ли это, что в нашем случае границы между этими понятиями несколько размыты?

- Да, и Армения не исключение. Мы занимаемся благотворительностью в большинстве стран присутствия. Но наша главная миссия - будучи телекоммуникационным оператором, делать то, что требуют наши акционеры и клиенты.

- Не осложняется ли политика КСО Orange Armenia тем обстоятельством, что она не является публичной компанией в Армении?

- Несмотря на то, что Orange Armenia не котируется на местной бирже, она, тем не менее, подотчетна материнской компании, которая, в свою очередь, подотчетна перед фондовыми рынками. И одна из моих функций – встречаться с инвесторами и аналитиками по линии КСО и сообщать им о проделанной нами работе на всех рынках присутствия.

Суть КСО – слушать ожидания и потребности и стараться удовлетворить их. Экономическое и социальное развитие страны движется технологиями и доступом к информации. Именно поэтому Orange в Армении сконцентрировал свое внимание на повышении доступности интернета, используя наилучшие технологии и пытаясь обеспечить наилучшее покрытие. Я высоко ценю достижения Orange Armenia в данной области, поскольку компания уже предлагает доступ к широкополосному интернету 85% населения Армении. Более того, во множестве отдаленных районах Армении Orange -единственный оператор, кто предлагает доступ к высокоскоростному интернету, и это очень ответственная позиция по отношению к жителям этих районов, особенно если учитывать, что эти местности не считаются прибыльными для оператора. Это простейший пример того, что означает ответственность – определение потребности и ее удовлетворение.

- Что Вам удалось выяснить за время пребывания в Армении? Как вы оцениваете политику КСО Orange Armenia?
- Честно говоря, я очень впечатлен достижениями этой молодой компании и ее молодой команды. Они начали с очень большой скоростью и уже достигли впечатляющих успехов в области КСО.

Техническая команда Orange Armenia разработала новый дизайн базовых станций, позволяющих сэкономить территорию и энергоресурсы. Данная технология будет внедряться и в других странах нашего присутствия.

Компания обращает внимание на вопросы инвалидов и пожилых, предлагая им особые предложения и оборудование.

Я впечатлен также маркетинговой политикой компании: некоторые игроки на телекоммуникационном рынке зачастую предлагают очень сложные и заумные предложения, мы же, напротив, ценим прямые и простые предложения нашим абонентам. Ни одно из наших коммерческих предложений не подразумевает скрытых дополнительных расходов.

Что же касается сравнения политики КСО по странам присутствия, скажу, что и здесь у нас есть непосредственные и простые приоритеты, которые подвергаются корректировкам в зависимости от конкретного рынка.

Наш первый приоритет - обеспечить доступ к цифровому миру как можно большему числу людей. В Африке это означает обеспечить как можно больше людей телефонной связью, в Армении – интернетом, в Западной Европе мы работаем над внедрением новейших технологий.

Наш второй приоритет – обеспечение уверенного и ответственного пользования нашими услугами: мы обучаем тому, как пользоваться цифровыми технологиями. Телекоммуникации несут в себе и определенные риски: речь идет о сохранении личной информации, о защите детей от вредной информации в сети и т.д.

Третий приоритет – защита окружающей среды. Здесь в качестве примера могу привести предлагаемые нами услуги дистанционных бизнес-конференций, позволяющих бизнесменам существенно сократить частоту поездок на деловые встречи. Мы намерены продвигать услуги бизнес-конференций и на армянском рынке.

- Образовательные программы для действующих и потенциальных сотрудников считаются составными частями КСО. Каковы планы Orange Armenia в данном направлении?

- В Orange Armenia есть сотрудники, которые с нами уже полтора года, и компания заботится об их профессиональной карьере, проводит для них трениниги. Конечно же, мы будем проводить образовательные программы для студентов, как мы делаем это на других рынках.

Очень важно помнить и осознавать, что Orange в Армении надолго. Мы строим здесь долгосрочную стратегию, которая очень проста: если деятельность компании способствует развитию страны, ее системы образования и культуры, и если отношения между оператором и абонентом основаны на взаимном доверии и ответственности, то для бизнеса открывается долгосрочная перспектива роста.