14:02 | 30.06.10 | Новости | 2942

«АрменТел» получил предупреждение от антимонопольной комиссии Армении

Ереван/Медиамакс/. Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении вынесла сегодня предупреждение ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) «за попытку ввестти абонентов в заблуждение и проявление недобросовестной конкуренции».

Как сообщает Медиамакс, предупреждение вынесено в результате инициированного комиссией расследования, основанного на публикации в прессе.

Согласно публикации, абонент приобрел из пункта обслуживания оператора карту пополнения счета на 1000 драмов с целью пользования услугами мобильного интернета в ночное время. Позже абонент обнаружил, что не может пользоваться услугой после того, как на его балансе остается менее 360 драмов. Кроме того, после израсходования счета с абонента взимается еще 83 драма, о чем не ставится в известность ни в пункте обслуживания, ни на вебсайте «АрменТел».

По словам председателя ГКЗЭК Артака Шабояна, комиссия оценила подобные действия оператора в качестве попытки ввести абонентов в заблуждение и проявление недобросовестной конкуренции, однако, учитывая то обстоятельство, что в ходе производства «АрменТел» устранил нарушение и выразил готовность компенсировать ущерб, было принято решение применить по отношению к оператору мягкую санкцию – предупреждение.

Артак Шабоян отметил, что ГКЗЭК обсудила данную проблему с Комиссией по регулированию общественных услуг, которая также оценила действия оператора как проявление недобросовестной конкуренции.

«Принимая во внимание то обстоятельство, что подобные случаи на рынке мобильной связи могут повторяться, деятельность операторов с этих пор будет находиться в центре внимания комиссии», - резюмировал председатель ГКЗЭК.