10:32 | 24.02.10 | Новости | 3817

«ВиваСелл-МТС» «пересекает границы Армении»

24-25 февраля генеральный директор компании «ВиваСелл-МТС» Ральф Йирикян проведет в Ливане ряд встреч со студентами и учениками армянской национальности. Подробности инициативы – в его эксклюзивном интервью Медиамакс.

- Девиз «ВиваСелл-МТС» известен - «Бизнес, у которого есть миссия». Можно ли констатировать, что теперь этот девиз не ограничен рамками Армении? Каковы цели вашей новой инициативы?

- В январе, когда я находился в Ливане - стране, где родился, - у меня состоялась встреча с представителями местной интеллигенции, на которой я рассказал о программах, которые «ВиваСелл-МТС» осуществляет в Армении для студентов вузов и других учебных заведений. После этой встречи мне предложили представить наш опыт представителям армянской молодежи Ливана. Мы приняли это приглашение и инициировали поездку 24-25 февраля.

Да, мы можем сказать, что теперь «ВиваСелл-МТС» пересекает границы. В любой точке мира, в которой живут армяне, будет присутствовать «ВиваСелл-МТС». Являясь состоявшейся компанией, мы хотим представить нашим молодым соотечественникам наш реальный опыт, чтобы они руководствовались не стереотипами и порой не совсем правильными представлениями, а лучше чувствовали свою родину.

В молодые годы я тоже получал знания о родине, не видя ее. Уже в зрелом возрасте я приехал в Армению и приобрел большой опыт. Сочетание этих двух знаний я и хочу представить живущим в Ливане соотечественникам.

Наша цель в том, чтобы молодые армяне из Ливана приехали в Армению, вдохнули воздух этой страны, отведали ее хлеба, пообщалась с соотечественниками и узнали бы родину сблизи. Говоря родина, я имею в виду не только Ереван, но и все регионы Армении.

Очень важно представить молодым людям и то, как создавалась наша компания, какие этапы развития она прошла, как смогла сформировать семью, в основе которой лежат взаимное уважение и ответственность перед обществом.

- Как Вы будете поощрять молодых людей, чтобы она приезжали в Армению?

- Мы будем делать это по двум направлениям. В дни нашего пребывания в Ливане организуем розыгрыш для учеников и студентов и победителей пригласим в Армению, оплатив им расходы на билеты и гостиницу. Таким образом, постараемся сделать так, чтобы экономический фактор не стал препятствием для посещения родины. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с организацией “Birthright Armenia” («Право жить в Армении»), которая проводит программу «В Армению» и которая разработала объемную программу по приглашению молодежи Диаспоры в Армению и ее познанию с различных сторон.

Второе направление - это наше сотрудничество с ливанским университетом «Айказян», студенты которого также будут периодически посещать Армению и знакомится с деятельностью «ВиваСелл-МТС». Соглашение о сотрудничестве мы подпишем в ходе нашего визита. В данном случае все расходы вновь покроет «ВиваСелл-МТС».

- Естественно, что вы решили начать эту инициативу с Ливана, где родились. Можно ожидать, что при хороших результатах «ВиваСелл-МТС» посетит и другие страны, где есть большие армянские общины?

- Основываясь на опыте и откликах о первой инициативе, мы определимся с нашими дальнейшими шагами. Как я уже сказал, где есть армяне, там должен быть и «ВиваСелл-МТС». Опыт встреч с армянской общиной Ливана будет очень полезным.

- Каков отклик группы МТС на эту инициативу «ВиваСелл-МТС»?

- Для начала не будем забывать, что «ВиваСелл-МТС» - это бренд, у которого армянское сердце. Что же касается группы МТС, частью которой мы являемся, то головной офис приветствовал эту нашу идею. Думаю, они тоже с большим интересом будут ждать результатов этой программы.

- Каждый раз, когда презентуются подобные амбициозные программы, появляются разного рода домыслы и спекуляции о «скрытых целях» того или иного проекта. Что скажете по этому поводу?

- Эту инициативу мы считаем нашим очередным шагом в рамках корпоративной ответственности. Если наши критики могут сделать свой вклад, пусть присоединятся к нам. То, что делает «ВиваСелл-МТС», основано на внутренней вере. Если у нас есть возможность представить свой опыт и поощрить молодежь, чтобы приехала на родину, почему бы не сделать этого? Наш подход бескорыстен. --0--