11:00 | 29.09.22 | Новости | 18292

Yandex Eats запущен в Ереване с локализованным приложением

Армения стала четвертой страной после России, Казахстана и Беларуси, где стал доступен сервис Yandex Eats.

Теперь в Ереване через приложение Yandex Eats можно заказать готовые блюда и продукты из магазинов домой или в офис даже из тех ресторанов, в которых нет собственной доставки.

К сервису уже подключилось более 100 заведений.

В отдельной категории «Продукты» пользователи смогут выбирать товары из каталога магазинов: продукты и напитки, спортивное питание и товары для животных.

«Мы давно планировали запуск в Ереване, изучали рынок и общались с партнерами. Армения стала первой страной, в которой мы полностью локализовали приложение – сейчас оно доступно на армянском, английском и русских языках», – сказал руководитель регионального развития Yandex Eats Погос Алхасян.

В сообщении Yandex Eats говоррится, что среднее время ожидания заказа с момента оформления до доставки на указанный адрес составит 30 минут.

«Собственные технологии позволяют оптимизировать скорость доставки и привычные механизмы работы с партнерами. Так, платформа распределяет заказы и строит оптимальные маршруты. При этом учитываются другие заказы в районе и количество доступных курьеров на линии. За всеми этапами доставки можно следить в приложении. Доставляют заказы курьеры из партнерских логистических служб и собственные курьеры ресторанов. Выполнять заказы они могут любым удобным способом: пешком, на самокатах, велосипедах или мопедах. Часть заказов будет выполняться на машине, чтобы быстрее доставлять их в отдаленные районы», - говорится в сообщении.

В сервисе доступна круглосуточная служба поддержки.

До 15 ноября доставка заказов для пользователя будет бесплатной. Оплата возможна банковской картой, привязанной к аккаунту в приложении, или через ArСa. Все заказы в сервисе предоплачены, а сумма спишется автоматически.

Оформить заказ можно через приложение Yandex Eats и на сайте.

Приложение доступно на армянском, английском и русском языках в App Store и Google Play. Отдельный раздел Eats действует в приложении Yandex Go.