09:15 | 15.06.22 | Новости | 49792

В Viva-MTS новый генеральный директор

Новым генеральным директором Вива-МТС назначен Армен Аветисян.

В заявлении говорится:

«Москва – Совет директоров ЗАО «МТС Армения» (Viva-MTS), 100% дочерней компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) в Республике Армения, назначил генеральным директором Viva-MTS с 15 июня 2022 года Армена Аветисяна, ранее занимавшего пост вице-президента по интернету вещей и промышленной автоматизации ПАО «МТС».

Армен Аветисян начал карьеру в отрасли ИТ и телекоммуникаций в 2004 году, возглавляя технические подразделения в крупных телеком- и ИТ-компаниях. Прошел большой путь в МТС. В 2013-2016 годах руководил филиалом компании МТС в Красноярском крае, с 2016 года работал директором по региональному развитию МТС.

На посту вице-президента по интернету вещей и промышленной автоматизации МТС, который занял в марте 2021 года, выстроил новое направление бизнеса МТС в
индустрии интернета вещей. Окончил факультет банковского дела Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова.

Прежний генеральный директор МТС Армения Ральф Йирикян, который возглавлял компанию с момента ее основания в 2004 году и под чьим руководством Viva-MTS стала лидером телекоммуникационного бизнеса в стране, покидает компанию, чтобы сосредоточиться на других бизнес-проектах».