08:30 | 22.04.21 | Новости | 11299

Гурген Хачатрян: попытки разрушить Ucom провалились

Председатель совета директоров компании Ucom Гурген Хачатрян выступил с заявлением, в котором говорится:

«Год назад в эти дни были предприняты активные попытки по разрушению Ucom. Целью продолжающихся незаконных действий стала попытка создания неконтролируемой ситуации в нашей компании, в результате чего, по мнению известных всем кругов, нам бы пришлось начать процесс отчуждения сомнительным силам результат нашей 12-летней повседневной работы – Ucom.

Помню, совершенно случайно, в те дни, когда отец был лишен права на медицинскую помощь в тюрьме, наш коллега, с котопым мы работали вместе 12 лет, вдруг понял, что у нас имеются трудовые споры и если его повестка не будет принята нами, то 500 сотрудников напишут заявления об уходе с перспективой вывода из строя всей сети. О подробностях промолчу, исходя из деловой корректности. Время все расставит по своим местам.

Сегодня, спустя почти год, хочу заявить, что, несмотря на трудности, нам все же удалось преодолеть кризис. Наша команда смогла достойно и институционально восстановить стабильность, избегая иррационального стиля работы. Коллектив Ucom проявил исключительную волю и ответственность, не подвергая компромиссу интересы абонентов даже в самые тяжелые дни. Бизнес-сообщество продемонстрировало надежное поведение и готовность к партнерству, а наши конкуренты – «Вива-МТС» и «Билайн Армения», проявили исключительную солидарность. Я благодарен и признателен за то, что были проявлены коллективная сила и поддержка в поддержку армянского оператора.

В этот непростой год наша команда преодолела также вызовы COVID-19, руководствуясь приоритетом безопасности с одной стороны и сохранением целостности команд - с другой. Война задала новую повестку: Ucom работала днем и ночью, оказывая разнообразную поддержку армии посредством технической помощи, комплексных коммуникационных мероприятий, прямых пожертвований. С сожалением должен сказать, что трое сотрудников Ucom пожертвовали жизнью ради защиты Родины. Мы преклоняемся перед их светлой памятью.

Сегодня, когда многие из нас потеряли членов семьи из-за коронавируса и войны, понесли разрушительные экономические потери, возможно, потеряли перспективу стабильности в будущем, мы все равно не имеем права отчаиваться. Испытания даются для проверки нашей воли и выносливости. И я убежден, что Ucom будет и дальше служить Армении на еще более прочной основе, внося свой вклад в восстановление и развитие экономики страны за счет человеческого потенциала, стратегической инфраструктуры и широкомасштабных инновационных программ».