13:49 | 12.08.20 | Новости | 18855

«Новател»: В покупке «ВЕОН Армения» примут участие авторитетные международные компании

В процессе приобретения 100 процентов акций ЗАО «ВЕОН Армения» компанией «Новател» примут участие авторитетные международные организации, договоренность с которыми уже достигнута.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Ереване заявил учредительный директор компании «Новател» Минас Ерзнкян, добавив, что названия этих организаций будут опубликованы позднее.

Коснувшись учредителей новой компании, Минас Ерзнкян отметил, что они являются бизнесменами, которые родились, выросли и получили образование в Армении, работали в авторитетных международных компаниях. По его словам, они желают создать в Армении развитую и конкурентную услугу связи, предоставить выгодные тарифы.  



«Мы высоко ценим работу технического и обслуживающего персонала «ВЕОН Армения». Хотим, чтобы связь 4G развивалась быстрее не только в больших городах, но и в областях, приграничной зоне, потому что через 3-5 лет связь 3G исчезнет. В ближайшие годы мы все будем разговаривать по интернет-сети, например, посредством мессенджеров.

Мы находим, что «ВЕОН Армения» - единственная компания в Армении, которая может без огромных затрат развивать сеть 4G, внедрить 5G в крупных центрах, ВУЗ-ах и показать его преимущество по отношению сетей предыдущего поколения, а также доказать, что она безопасна. Кстати, по сравнению с сетями предыдущего поколения базовые станции 5G более дешевые и не доставляют никаких финансовых проблем»,- отметил учредительный директор «Новател».

Он подчеркнул, что их компания категорически против сокращений в «ВЕОН Армения», более того, при успешной реализации сделки будут действовать различные методы поощрения сотрудников, о них будет сообщено позже.

«Процесс приобретения подобных организаций очень сложный, существуют первичные договоренности, а также договор о тайне, аудит, конечное предложение, нужно подать заявку в регулятор – и только потом начинается заключительный этап. У меня нет права говорить, на каком этапе мы на данный момент находимся, так как есть договор о тайне. Однако поскольку мы здесь, то отмечу, что мы на серьезном этапе»,- отметил Минас Ерзнкян.

Он добавил, что «Новател» является новой компанией, которая открылась специально для участия в процессе приобретения «ВЕОН Армения».

Напомним, что ранее о намерении выкупить акции «ВЕОН Армения» сообщила компания «Тим».