15:05 | 22.04.20 | Новости | 6980

Visa предоставила руководство относительно карт с истекшим сроком действия

Visa предоставила банкам и торгово-сервисным предприятиям руководство относительно операций по картам Visa с истекшим сроком действия во время пандемии COVID-19.

«Компания предприняла данный шаг с целью обеспечить возможность бесперебойно платить с Visa для всех держателей карт Visa в Армении.

В течение периода пандемии Visa рекомендует банкам-эмитентам не отказывать в проведении операций на основании истекшего срока действия карты и убедиться, что на стороне процессинга банка установлены корректные настройки, позволяющие проводить операции по таким картам.

В случае доступности хоста банка-эмитента, решение об авторизации транзакции принимается на основании информации о доступных средствах и состоянии счета. Кроме того, если хост банка-эмитента недоступен, Visa, по запросу банка- эмитента, может внести изменения в настройкина стороне платежной системы, чтобы отключить проверку даты истечения срока действия карты.

Держателям карт Visa с истекшим сроком действия необходимо обратиться в банк, выпустиший карту, для того, чтобы проверить возможность проведения операций по их карте»,- отмечается в пресс-релизе компании Visa.