11:24 | 07.02.20 | Новости | 16690

При поддержке Вива-МТС в селе Арпи освещены еще несколько улиц

Усилиями Вива-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в селе Арпи Вайоцдзорской области освещены еще 4 улицы – дорога длиною около 2300м.

Установлено 60 энергосберегающих фонарей.

В мероприятии запуска современный системы освещения участвовали гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян, директор FPWC Рубен Хачатрян, руководитель общины Арени Усик Саакян, староста села Арпи Гагик Овсепян и местные жители.

«То, что мы делаем в рамках этой программы, очень важно. Пытаемся изменить подход беспощадного потребления природных ресурсов. Это важно для завтрашнего поколения. Когда мы запускаем подобную систему в разных селах, люди сначала оценивают то, что видно с первого взгляда – хорошее освещение. Некоторое время спустя, чувствуется другая –  экологическая, социальная и экономическая эффективность. Также то, что находиться на улице в вечернее и ночное время стало безопасно. Все это позволяет изменить также образ мышления людей и искать другие перспективы развития»,- отметил гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян.

Программа «Сеть эко-сел» стартовала в этом селе в 2018-м. На первом этапе партнеры решили проблему внешнего освещения главной улицы села. В то время была установлена система из 51 LED фонаря и освещена территория длиною 2 км. Так, в результате двухэтапной программы, в селе Арпи установлено 111 LED фонарей и освещена территория длиною 4300 м.