10:52 | 14.08.19 | Новости | 14349

При поддержке ВиваСелл-МТС отремонтирован дом в Гюмри

Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» посетили Гюмри, чтобы помочь очередной семье в решении жилищного вопроса.

Семья Ованнисян потеряла свой дом в 1988 г. в результате землетрясения. Параллельно с другими заботами Армену удалось поставить крышу, однако ремонтные работы остались незавершенными.

В этом году по домостроительной программе ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» удалось найти реалистичное решение проблеме семьи Ованнисян. Волонтеры компаний-партнеров приняли участие в строительстве и провели работы по бетонированию полов.

«Не секрет, что мы в наших программах особое место отводим приграничным селам. Тем не менее, мы не можем ограничиться только этим и стремимся по возможности быть полезными также другим. Жилищная проблема, к сожалению, актуальна в различных населенных пунктах республики. Знаю, что многие, услышав слово Гюмри, невольно вспоминают картину разрушенного города. Хочу верить, что придет день, когда полуразрушенных стен больше не будет, и у всех будут красивые дома, независимо от места проживания. Это и есть одна из целей нашей программы», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В результате многолетнего сотрудничества партнерам удалось решить жилищный вопрос более 200 семей.

При поддержке ВиваСелл-МТС только в Ширакской области построено 12 домов.